자유이야기방 (익명)

지원서 메일 안읽음으로 떠도 너무 불안해하지마세요..!

https://community.linkareer.com/jayuu/625469

링키분들 중에

대외활동이나 인턴이나 지원서 넣으시고

읽음으로 표시가 안된다고 안읽은거냐고 불안해하시는 분들을 꽤 봤는데

기업용 메일은 메일 수신여부가 확인 안되는 경우가 있어요

일부러 그렇게 설정해놓는다고 하네요

그리고 만에하나 지원서도 안읽어보고 연락도 안주는 기업이라면!

열심히 지원서를 제출한 지원자에 대한 예의도 없는 기업이니

너무 속상해하지 마시고요..! 

그냥 지원서 쓰는 연습했다~ 하고 넘어가시면 언젠가 좋은 연락이 올거에요!!!

이상 수십 번 지원해봤던 사람이

메일 읽음 여부에 속상해하는 링키들을 위해!! 끄적여봤습니다

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 지원서 메일 안읽음으로 떠도 너무 불안해하지마세요..!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너