자유이야기방 (익명)

자격증없이 인턴지원 불가능이겠지?

https://community.linkareer.com/jayuu/626353

올해 인턴을 목표로 휴학까지 고려중이야! 

인턴만이 목표는 아니지만 내가 수도권사람이 아니라 서울로 올라가서 생활하려면 휴학필수거든.

아무튼 나는 제목에서 썼듯이 자격증이 1도없어.

대신 각종 대외활동 경력이 많아. 

공모전 수상 3회

내가 처음부터 팀꾸려서 크라우드펀딩 진행 및 성공시킨 경험

각종 서포터즈활동 7~8회?

한두개는 너무 자잘하고 개인적으로 배운점도없지만 나머지 활동들은 꽤 큰 활동이기도 해 

이런 경험들을 바탕으로 다른 대외활동 냈을 때 서류합은 기본이고 면접도 나름 자신있는 편이라 항상 면접에서 좋은 평가를 받긴했는데 인턴은 또 얘기가 다르잖아

이제 내년 상반기 공고들이 많이 뜨고 있어서 그런지

막 지금 지원해봐야할 것 같고 그런데

원래는 방학+ 3~4월까지 자격증 3개정도 생각하고있었는데

컴활 1급, 토익 800점이상, 오픽 이렇게 준비하려고 했거든.

아무래도 자격증 있어야겠지? 마음만 앞서네ㅠ

내가 눈이 낮아서 그런진 몰라도 중견기업 or 대기업은 쳐다도 안보고있는 상황이긴해..그래도 아무 회사나 들어갈건 아니고 누가 들으면 알긴아는 중소기업 정도 생각중이야

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 자격증없이 인턴지원 불가능이겠지?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너