자유이야기방 (익명)

어른들 사무직에 대한 환상(?) 같은거 있는거 같아

https://community.linkareer.com/jayuu/635651

주변 어른들 다 사무직에 대해서 환상같은거 있나봐

막 명절에 만나면 공부열심히해서 회사 들어가라고.. 추울때 따뜻한데서 일하고 더울때 시원한데서 일한다고

밖에서 일하면 몸 망가지고 그런다고

근데 난 사무직 해봐서 아는데 앉아서 일하는것도 전혀 안쉽거든..? 당장 공무원들만 보더라도 하루종일 앉아서

사무일만 하는게아니라 무슨 행사준비 창고관리 이런것도 한단말이야 현장나갈때도있고

내가 왜이러냐면 자꾸 내가 뭐 식당에서 일하고싶다 전문직해도 상관없다고 하면 엄마가

그런생각하지말라고 공부나 열심히해서 취직하라고 해

가치관차이라고 생각하는데 이게 안좁혀지니까 너무 힘들어… 내가 뭐 경험해보고싶다고 말 꺼내기도 어렵고

말해봤자 안된다고 할거같고… 그래서 몰래몰래 하려는데 여기서 현타가 와 내가 뭐 잘못한것도 아니고

내가 무슨일에 적성이 맞는지 찾아보려고 하는데;; 이럴땐 어떻게 해야할까 내가 설득할 수 있을까?

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 어른들 사무직에 대한 환상(?) 같은거 있는거 같아

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너