신입 합격후기

[신입] "SK 하이닉스” 양산관리직무 신입 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/junior_activity/1594322

안녕하세요 :D

링커리어 콘텐츠 에디터 12기 김한빈 입니다 ! 

취준을 하다 보면 현직자의 조언 만큼이나 

도움이 되는 게 또 없다고 생각하는데요 ! 

그래서 오늘은 ! 신입 현직자의 인터뷰를 가져왔습니다 !

특히 요즘 인기가 많은 반도체 업계의 선두 주자인

SK 하이닉스의 양산관리직무 인터뷰로 준비했는데요 ㅎㅎ

반도체 업계에 관심 있으신 분들이라면 

인터뷰를 꼭! 끝까지 읽어 보시는 걸 추천 드립니다 🤍

바로 시작해볼게요 ! 

첫 번째 질문은 간단한 자기소개와 직무 소개인데요

직무 설명을 한 문장으로 쉽게 잘 설명해주셨어요 !

두 번째는 직무 지원 계기입니다

직무 선택도 은근 까다로운 경우가 많은데

채용 공고에서 제공하는 Job Description이 도움된다고 하니

정말 꿀팁이 아닐까 싶어요 !

세 번째는 지원 절차입니다 

서류-인적성-면접으로 되어 있으며 

인적성과 면접 모두 대면으로 진행되었다고 해요!

네 번째는 서류 작성 팁에 대해 부탁 드렸는데요

내가 쓰고자 하는 것이 아닌, 

회사가 궁금해 하는 부분이 뭘까 라는 생각을 가지고 쓰는 것이

정말 중요하다고 해요!

다섯 번째는 면접 팁입니다 !

대기업의 경우에는 채용 인원이 비교적 많기 때문에

뽑지 않아야 할 이유를 드러내는 것이 중요하고

그것의 대표적으로 조직 적응력을 보이는 것이 중요하다고 하네요 ㅎㅎ

마지막으로 취준생 분들에게 한마디 부탁 드렸는데요 !

취준에 정해진 길은 없기 때문에 너무 비교하지말고

자신만의 매력, 강점, 길을 찾는 것이 중요하다고 해주셨어요 :)

이렇게 오늘 인터뷰가 끝이 났는데요 !

오늘 콘텐츠가 유익하셨다면 스크랩&추천 부탁드립니다 :)

감사합니다 ! 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 끼맹

신고글 [신입] "SK 하이닉스” 양산관리직무 신입 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너