신입 합격후기

[NH투자증권] 증권사 개발자 직무의 취업 꿀팁 모음 zip.

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/junior_activity/1790320

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 13기 백지우 입니다.

오늘은 인기가 많은 증권사 개발자 직무 인터뷰를 카드뉴스로 만들어왔습니다!

관련 직무를 희망하는 취준생 링키분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다:)

안녕하세요 ! 자기소개 부탁드려요.

🧚 . 안녕하세요 저는 금융권에서

개발자로 일하고 있는 강동석입니다.

개발자 직무를 선택한 계기가 있나요?

🧚 . 학창시절부터 수학과 컴퓨터를 좋아했어요.

따라서 직접 프로그램을 만드는 것도 매력적이라고 생각했어요.

자연스럽게 사람들에게 재미있고 편리한 기능을 제공해줄 수 있는

개발자의 길을 선택하게 되었어요.

현재 회사에 지원한 계기가 있을까요?

🧚 . 금융권이라 안정적이기도 하고, 연봉이 희망조건에 맞아 지원했어요.

또 주식열풍이 불면서 더욱 주식에 관심을 갖게 되어

NH투자증권 지원을 굳히게 되었어요.

지원당시의 스펙을 대략 알 수 있을까요?

🧚 . 자격증은 전공 관련한 정보처리기사 자격증과

토익 800점 초반, 그리고 오픽 IH를 취득했어요.

또한 학점은 3점대 중반으로 졸업했어요.

취업준비기간은 어느정도 걸리셨나요?

🧚 . 졸업유예 반년을 보내고 졸업 후 SSAFY,

삼성에서 주관한 1년 과정의 교육을 수료했어요.

총 1년반 정도 걸렸던 것 같습니다.

서류와 면접 노하우가 있으실까요?

🧚 .물어보면 생각하지도 않고 바로 나올 정도로

1분 자기소개와 지원동기는 정말 열심히 외웠어요.

그리고 기업의 정보를 열심히 수집하여

귀사에 관심이 많다는 것을 최대한 어필하려고 했어요.

마지막으로 취준생 분들께 하고싶은 조언이 있을까요?

🧚 항상 당당하게, 떨어져도 아쉬울게 없을 정도의

자신감을 보여주었으면 좋겠어요.

그리고 면접은 많이 볼 수록 실력이 올라가기 때문에

기회가 된다면 최대한 많이 도전하면 좋겠어요.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다!

지금까지 콘텐츠 에디터 백지우 였습니다.

모든 취준생 분들 앞으로도 좋은 결과 있으시기를 바랍니다!

감사합니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 Eraser

신고글 [NH투자증권] 증권사 개발자 직무의 취업 꿀팁 모음 zip.

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너