신입 합격후기

[신입간호사] 대학병원 들어간 현직 간호사의 준비과정은?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/junior_activity/2051251

안녕하세요 링커리어 컨텐츠 에디터 14기 유서정입니다.

주변에 간호사로 취업한 친구들 정말 많은데요!

그만큼 간호사 준비하는 친구들도 굉장히 많으리라 생각됩니다.

많은 이들이 준비하는만큼 현실적인 정보를 전해야 한다고 생각해요.

한치의 꾸밈없이 생생한 간호사 후기! 알려드릴게요 :)

현직 간호사의 준비과정과 실제 하루 타임라인, 그리고 서류/필기/면접 합격 꿀팁, 근무형태, 복지까지!

그럼 지금 시작해볼까요?

원주 세브란스의 경우

서류 -> 필기 -> 면접 -> 최종합격

총 3차를 합격해야 최종합격이에요

주변을 봐도 대부분 필기 붙으면 거의 합격이나 마찬가지더라구요!

면접이 압박면접 분위기는 딱히 없고

필기 붙으면 형식적으로 하는 느낌으로  편하게 보는 분위기라고 합니다

그래도 면접 현장 보러 가볼까요?

위의 질문과 같이 굉장히 기본적인 간호 질문만 요구하고

어려운 질문은 없다고 합니다!

홍지문 간호사 책이 필기나 면접이나 유용하게 활용되는 듯 합니다

간호사 준비하시는 분들,  꼭 참고하세요!

근무 형태는 위와 같습니다.

근무 시간

1) 통상 근무 : 08:30 ~ 17:30

2) 3교대 근무

day : 06:00 ~14:00

evening : 14:00 ~ 22:00

night : 22:00 ~06:00

*보통 30분 일찍 출근해서 물품카운트 해야한다.

*퇴근은 본인의 역량에 따라

*퇴근후에도 계속 공부를 해야한다.

본인은 4~5시간 한다고 합니다!

식사

1) 식사는 30분씩 교대로 식사한다.

2) 야식은 24:00 ~ 02:00 병원 급식관리파트에서 제공된다.

본인 포함 직계 가족 오십퍼 할인은 정말 좋아요

꼭 가족들 데려와서 건강검진 받으세요!

그러나,, 병원에서 지원하는 복지뿐만 아니라

같이 일하는 간호사 문화에 복지가 생겨야 한다고 생각해요.

일도 일이지만 같이 일하는 사람들이 좋은 사람들인 것만큼 좋은 복지는 없으니까요!

인터뷰 당사자분께서는 이런 쪽에서 너무 힘들어서 이번에 그만 두기로 했다고 해요.

간호사 희망생분들은 더욱 더 멘탈 관리 많이 하시고

견딜 자신이 없으면 애초에 오지않는게 좋다고 합니다.

간호사는 정말 힘든 직업인 건 맞지만

또 해냈을 떄의 성취감과 뿌듯함은 장난아니라고 해요.

그런 성향이 강해서 간호사를 시작했지만

그것만으로 다니기에는 일도, 대인관계도 힘들었다고 해요.

병원마다 차이는 있겠지만

일만 따졌을 때에도 보통 힘든 일이 아니니 신중하게 생각하는게 좋을 것 같네요 !

링키들에게 마지막으로 전하고 싶은 말. 끝으로 전하며

이상으로 간호사 인터뷰 마치겠습니다!

여러분들의 꿈을 응원합니다.

저는 무조건 좋은 정보만을 주는 것이 응원하는 것이라고 생각하지 않아,

현실적인 정보를 전해드렸습니다.

도움이 되셨다면

추천, 댓글, 스크랩

부탁드립니다 !

감사합니다.

지금까지 링커리어 컨텐츠 에디터 14기 유서정이었습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 떠덩이

신고글 [신입간호사] 대학병원 들어간 현직 간호사의 준비과정은?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너