서류 합격 후기

[하나은행] 2023년 상반기 서류합격 후기 & 자기소개서 문항

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/junior_activity/2279577

🎯하나은행 공고 보러 가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 지원 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

스펙

자격증 : 금융자격증 X, 토익 900점 초반

경력사항 : 토익강사 및 조교 / 금융권과 관련있는 경력사항은 하나도 없음..!

서류합격

2월 13일 오후 6시에 하나은행 서류 합격 발표가 났어요. 사실 필기가 준비 하나도 안된 상태라

기대 안하고 아무 생각 없이 있다가 6시 50분에 확인하고, 합격! ㅇ라는 글자는 볼때마다 설레네요 🥰

우리은행 최종탈락 후, 시중은행 준비를 슬슬 시작하려고 준비하는 중입니다.

이번 23년 2월부터 슬슬 필기와 자격증을 알아보고 있는 중에, 하나은행 공채가 이렇게 빨리 떠서

일단 써보자 라는 마인드로 자소서를 썼어요 :)

이번 하나은행 자기소개서 문항은 3개였더라구요!

저는 “지역인재”로 지원을 했습니다.

3번 문항은 지원 부문에 따라서 달랐던 것 같아요!

자기소개서 문항

1. 본인을 선발해야 하는 이유에 대하여 구체적으로 기술해 주시기 바랍니다. 1000자

2. 입사후 포부를 지원부문과 연관지어 기술해 주시기 바랍니다. (1000자)

3. (지역인재) 영업점에서 종합금융서비스를 제공하기위해 가장 중요한 역량은 무엇이라고 생각하며, 그 역량을 갖추기 위해 어떤 노력을 했는지 경험과 사례를 들어 기술해 주시기 바랍니다. (800자)

1번 문항은 지원동기, 저의 강점을 살려서 썻던것 같아요.

2번은 지원부문과 연결시키는게 정말 어렵더라구요,,

그래서 최대한 저의 지역이 어디에 강한지, 무엇을 주력하고 있는지 그래서 누구를 공략할것인지..

저의 나름대로의 생각을 썼지만, 자신이 없던 항목이었어요.

3번 문항은 사실 1번과도 겹친다고 생각하여서, 저의 강점을 나눠서 쓴 느낌이랄까.. ㅎㅎ

어찌됬던 붙여주신거에 너무 감사하게 생각합니다 🙏🏻

1000자가 생각보다 꽤 많았더라구요,,

그래서 2번 문항은 1000자 꽉 채우지는 못했지만, 거의 930자이상은 썼던것 같아요.

필기전형 NCS 문제 및 전공

필기는 2개로 이루어 지더라구요.

온라인 인성검사 + 집합평가

둘다 처음 봐보는 거여서 설레고 떨리네요 ㅠㅠ..

사실 준비한게 없어서 설레는 마음이 100프로..

이번에 감 잡는다는 생각으로 필기 보고, 앞으로 빡공 할 준비해야겠어요..^^

집합평가일은 이번주 토요일...

우리은행때도 그랬지만,

초조해 하기보다는 혹은 “어짜피 준비 안되있으니 맛보기로 보자” 라고 생각하며

대충 하지는 않았던 것 같아요.

사실 준비한지 얼마 안됬고, 나보다 준비 오래한 사람도 있을거며 스펙 좋은 사람도 많겠지요..

하지만 그래도 저는 제 자리에서 지나고 봤을때 최선을 다했다는 느낌을 받을 수 있게

정말 열심히 하루하루 살았던 결과가 우리은행 최종까지 데려다준것 같아요.

“정말 후회없이 최선을 다하자” 라는 생각으로 매일 일 끝나고 공부, 틈틈히 유튜브로 강의듣고 그랬거든요.

그러니 여러분도, 포기하시지 말고 어쩌면 그 자리에 주인공이 내가 될수도 있으니 힘내봅시다 🥰👍🏻

남은 필기준비는,

사실 저는 자격증도 하나도 없고, 필기 공부도 안되있는 상태여서

이번에는 “흐름만 보고 와보자” 라는 생각으로 가려고 합니다 :)

그렇기 때문에 일단은 선택과 집중으로

“하나은행 필기전형” 시대고시꺼 문제집 사서 풀은 상태며,

“하나은행 봉투모의고사”도 1회만 풀어본 상태입니다.

NCS 봉모 1-2개 풀어볼 예정이고, 잘 나올법한 경제와 경영 파트를 선택해서 들어볼까합니다!

일단은 내가 할 수 있는 것은 최선을 다해서 해보기!

첫 필기시험 기대되면서 떨리네요 :) ㅎㅎ

이번에 보시는 분들 모두 좋은 결과 있으시기를 🙏🏻

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 지원 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [하나은행] 2023년 상반기 서류합격 후기 & 자기소개서 문항

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너