신입 합격후기

[동원그룹] 2022 하반기 신입 서류/자소서/AI역량검사/인적성검사 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/junior_activity/2297791

🎯동원그룹 공고 보러 가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 지원 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

동원그룹 신입사원 서류 합격

영업(식품)

이것도 꽤 됐지만 거~의 두달 전???

진짜 얘는 안붙을줄 알았는데 붙어서 ㅋㅋㅋㅋ

(거의 복붙 파티였기때문에)

후기는 못참지!!!!!!!!!!!!!!

후기 쓸 게 너무 밀려있..ㄷ...

자소서 항목

1번 항목

1. ※특정 특수문자의 경우 화면에는 한글자로 작성된 것으로 표시될 수 있으나 6~7자로 처리되는 경우가 있습니다. 이에 유의바랍니다. (해시태그는 예외)

나의 '인생 가치관'에 대해 성장과정 또는 경험을 바탕으로 서술해 주십시오. (600자)

> 나는 대체 왜 성장과정을 쓰라는지 모르겠음.

암튼 나는 대화의 힘을 믿는 사람이기때문에 이를 중심으로

작성해나갔다. 내 가치관은 사실 그게 다라서...

인생은 사람과의 관계가 다고, 사람과의 관계는 대화가 다라고 생각함. 이정도~

-598자 작성-

2번 항목

2. 평소 내가 가장 좋아하는 일은 무엇인지 구체적인 경험을 바탕으로 서술해 주십시오. (600자)

>> 일단 내가 가장 좋아하는 일은 게임이다...

하지만 내가 여기다대고 게임하는 거 좋아함ㅋㅋ

이럴 수는 없기때문에 최대한 관련 있는 것을 써야했기때문에...

다수와의 커뮤니케이션, 여러가지 사회활동을 기반으로 썼음 !!!

-600자 꽉 다채움-

3번 항목

3. 지원 회사 또는 직무와 밀접하게 연관되는 국내외 최근 이슈/트렌드/사회현상 한 가지 선택하고, 자신의 견해를 서술해 주십시오. (600자)

>> 최근 이슈 트렌드 얘기하는 게 가장 어려우면서도 기본적인 질문인 것 같다.

어차피 면접가면 트렌드 기반 질문은 무조건 나오기때문에...

ㅋㅋㅋㅋ나는 아직 어리다고 생각하는 MZ 이기때문에

당연히~ MZ 소비성향을 유통산업과 관련하여 썼다!!!

앞으로도 계속 취업의 끝이 올때까지

이것에 대해 공부하고 써먹을 예정이다

유행은 뒤처지면 안되고 ! 최소한 따라가려 노력은 해야한다고 생각하기 때문에...

라고할뻔 ;; 암튼 나이는 먹어도 생각은 젊게!!!

트렌디하게!!! ;;;;

-594자 작성-

4번 항목

4. 지원 직무를 희망하게 된 동기를 구체적으로 서술해 주십시오. (600자)

>> 이건 그냥 복붙함ㅋ

이쪽 직무만큼 나한테 잘어울리는 직무는 없다고 생각하기때문에

지원동기가 가장 쉽다!!!

-599자 작성-

5번 항목

5. 지원 직무에서 다른 지원자들과 ‘차별화 되는 강점 키워드’를 해시태그 형태로 표현한 후, (예시 #파워 블로거#상담의 달인#연결고리) 지식, 경험, 성격의 각 강점을 서술하세요. (800자)

>> 와우 ~ 완전 갬성 쩌는 자소서 질문ㅋㅋㅋㅋ

나는 #을 총 세 개 썼음!!!

마지막 #은 어케썼느냐????

#인싸(insider) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시나 인싸 단어 모르실 수도 있으니 친절하게 설명까지 ^^

아마 그냥 정말 나를 설명할 수 있는 장점 중 하나만이라도

제대로 어필할 수 있으면 ㄱㅊ은 것 같음

-790자 작성-

서류 합격 소식 받고 바로 다음 전형 진행

ㄱㄱ

지독한 역검!!!! 을 끝내고 !!!!

이때 대박이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구역검으로 진행이 되었고...

갑자기 노트북의 키보드가 안되는거임...

그래서 게임 중 N-back을 하나도 못했다... ( ㅅ....ㅂ... 0점)

이것때문에 떨어졌다고 생각하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동원은 역검말고도 동원그룹자체 인성검사가 있었음

인성검사 역대급 어려웠고 역대급 시간 오래걸림

그냥 양자택일이었는데

진짜 ~~~~~말도 안되는 질문이 많았다

이걸 대체 왜 물어보는거지??? 싶은...

그리고 인성검사의 마지막은 주관식으로 이루어져있었다

(면접 같았음)

여기서 멘탈이 갈렸음 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서술까진 아닌데 주관식이라기엔 또 좀 길게 써야했고...

암튼 설명하기 힘든... 인성검사에서도 걸러졌던 것 같다 ^^

결국 ai및 인성검사에서 떨어졌지만 재밌는 경험~~

다시 화이팅!!!! 멘탈 갈려보자

인터뷰 - 까르보나라 님

https://blog.naver.com/dbalwl97/222957414537

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 지원 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [동원그룹] 2022 하반기 신입 서류/자소서/AI역량검사/인적성검사 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너