신입 합격후기

[아모레퍼시픽] 2023 하반기 서류 / AI 면접 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/junior_activity/2486590
🌱대학생고민방 🌱취업/문과 고민방 🌱SK멘토질문방 🌱LG멘토질문방
🌱취업/이과고민방 🌱직장인고민방 🌱삼성멘토질문방 🌱현대멘토질문방

🎯아모레퍼시픽 공고 보러 가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 지원 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

안녕하세요~ 여섯번째 게시글입니다~!

화장품회사 아모레퍼시픽!

물류직무를 준비하면서 참 재미있는거는 

다양한 회사를 준비할 수 있다는 것 같아요.

서류 작성하면서 회사에 대한 

정보와 역사, 제품에 대해 공부를 하는데 

다양한 지식을 쌓는 것 같아 재밌답니다.

서류 지원!

화장품과 거리가 먼 제가 

화장품 회사에 지원할 줄이야. 

정말 신기하네요

What a kind company...

아모레퍼시픽은 서류 검토를 시작하면 이렇게 메일을 줘요!

취준생 입장에서 이런 메일을 받으면 

신경 써주는 것 같아서 기분이가 좋답니다.

회사 호감도 +100

서합!

서류에 붙어버렸어요! 아모레퍼시픽 자소서 질문들은 

꽤 난해했던 것 같아요.

'사람을 아름답게, 세상을 아름답게'라는

소명을 가진 회사인데

참 좋은 문장인 것 같습니다.

감동...

인생 첫 AI 합격... 이때 진짜 감동이었죠...

효성그룹 인적성 검사 보고 바로 AI 면접 봐서 

정말 피곤한 상태에서 봤었어요

AI 끝나고나서는 두시간을 쭉 자버렸으니깐...

기아나 현대글로비스 AI 면접들과 

별 다른 것 없이 본 것 같은데 합격했죠!

이런 저의 경험으로 미루어본다면 정말 

회사의 Culture Fit에 맞는지를 보는 것 같아요.

AI 떨어진다고 걱정하지 마시고 

여러분들이 준비하는것에 대한 자신감을 가지세요!

여러분들이 하는 것은 모두 맞는 방향입니다.

Very kind company...

아모레퍼시픽은 1차 면접 합격 후 

인턴 실습 한달 하고 최종 면접을 봐요

인턴 중에서 한명정도만 뽑는다는 얘기가 있더라구요....?

다른 회사에 합격하기도 했고 물류관리는 

경기도 오산 근무라 서울에서 너무 멀어서 

전형 포기를 했습니다.

(자동차로만 2시간...)

아모레퍼시픽을 진행하면서 인사담당자 분들이 

정말 친절하신 것 같다는 생각이 들었어요.

이런 메일 하나하나가 회사에 대한

좋은 이미지를 주는 것 같습니다.

저는 녹차를 싫어하지만 

오설록을 앞으로 애용하도록 하겠습니다.

태평양 화이팅

용산에 정말 멋진 본사를 두고 있는 아모레퍼시픽!

함께 하지 못해 아쉽지만 지원자들에게 

친절한 메일 보내주셔서 정말 감사합니다~~!

세상을 아름답게 하는데 저도 함께 할게요~!

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 지원 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

🌱대학생고민방 🌱취업/문과 고민방 🌱SK멘토질문방 🌱LG멘토질문방
🌱취업/이과고민방 🌱직장인고민방 🌱삼성멘토질문방 🌱현대멘토질문방

삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [아모레퍼시픽] 2023 하반기 서류 / AI 면접 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너