최종 합격 후기

[신입 인터뷰] ERP 직무에 관심 있다면 주목! 현대오토에버 신입 인터뷰

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/junior_activity/2531991

안녕하세요! 링커리어 콘텐츠 에디터 16기 윤혜빈입니다.

이번 활동으로 현대오토에버 ERP 직군

신입 현직자분과 인터뷰를 나눠보았는데요!

문과계열분들도 도전하실 수 있는 직무라고 

생각이 들어 많은 분들께 도움이 될 것으로 

기대되는 마음으로 시작해보겠습니다 

Q1. 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요. 현대오토에버 ERP 직군 

신입사원 샙템버입니다. 

예비 책임님들께 도움이 되면 좋겠습니다

Q2. 현재 담당 업무가 무엇인가요?

저는 현대차그룹 해외 법인들과의 ERP

관련 계약관리 및 구축을 담당하고 있습니다.

Q3. 현재 직무에 입사하신 계기가 어떻게 되나요?

저는 인문학도로, 중간에 회계를 복전할까 
고민하다 SAP를 알게 되었고, 흥미가 
생겨 이 분야로 오게 된 케이스입니다

현대오토에버에선 ERP 사업도 내비게이션
못지않게 주력 사업으로 삼고 있어 좀 더 
새롭고 넓은 최상의 경험을 할 수 있을 것 
같다는 생각에 지원하게 되었습니다. 

Q4. 합격 스펙에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

- 이전 회사에서의 인턴부터의 
경력(약 1년) 및 컨설턴트 자격증

- 영어, 일어 비즈니스 가능
- 중국어 일상회화 가능

Q5. 지원 절차가 궁금합니다.

① 자소서+인성검사 : 개발자는 인성검사날 코딩테스트가 있었던 걸로 기억합니다.
② 과제테스트 준비(비개발자)
③ 1차 면접 : 세션 2개 중 마지막 세션 때 과제테스트 발표
④ 채용건강검사
⑤ 2차 면접

순서대로 진행이 되며 자소서 마감 이후 약 두 달 정도 
걸리는데, 가끔 내부 사정으로 어떤 직군은 한 달 안에 
채용 프로세스를 마무리하기도 했습니다.

Q6. 서류&면접 합격 꿀팁이 있다면 어떤 것이 있을까요?

☑ 오토에버는 코로나 이후에도 화상면접으로 
진행하여 바지는 편한 걸 입어도 좋습니다.

☑ 무조건 활짝 웃으셨으면 좋겠습니다. 
분위기를 제가 주도하게 되니까 질문들이 들어와도 
덜 당황하게 되어 기세가 중요하다고 생각합니다.

☑ 말끝을 분명하게 끝내는 연습을 하셨으면 좋겠습니다. 
문장을 끝까지 발음하는 연습을 꼭 하시고, 평소 말씀하실 
때도 완결성 있게 말할 수 있도록 신경 쓰는 게 좋겠습니다.

Q7.  지원하고 싶은 분들께 한마디가 있다면?

오토에버는 분기 채용이라 연 4회 채용
있는데요. 이건 신입이든 경력이든 오토에버를 
노리시는 분들이라면 큰 기회라고 생각합니다. 
열리면 무조건 지원하는 것을 추천드립니다. 

저도 붙을 거라고 생각 못 했는데 붙게 되어서 
정말 좋았습니다. 오토에버는 인재 채용에
매우 적극적입니다. 들어오셔서 회사 문화를 
마음껏 누리셨으면 좋겠습니다.

지금까지 현대오토에버 신입 인터뷰였는데요!
현대오토에버에 대해 알아갈 수 있는 시간이었고,
저도 알지 못했던 직무에 대해 배울 수 
있어서 유익한 시간이었습니다

제가 준비한 인터뷰는 여기까지로 더 많은 
신입 / 현직자 정보는 링커리어에서 
확인해주시면 감사하겠습니다

저는 다음에 더 유익한 정보로 돌아오겠습니다 
감사합니다 ˃̵ ᴗ ˂̵✦
추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 리블리혜

신고글 [신입 인터뷰] ERP 직무에 관심 있다면 주목! 현대오토에버 신입 인터뷰

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너