신입 합격후기

[이랜드월드 패션] 2023 하반기 이커머스 신입 서류합격/인적성 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/junior_activity/2849019

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

🎯이랜드월드 패션 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

오늘의 취준기록은 이랜드월드 패션입니당

그중에서도 이커머스 부문이었어요!

아마도 이랜드몰과 온라인 분야를 다루는 것 같네요

저는 온라인MD 직무로 지원했습니다~!

(뭐.. 마케팅을 선호하는 취준생이긴 한데

이랜드 마케팅은 SNS 구독자 10K이상 or 파워블로거 등

인플루언서 경험을 우대하시는 것 같아, 빠르게 포기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결은 다르지만, 온라인MD도 마케팅적인

관점과 업무가 있을 것으로 보여서 지원하게 되었슴돠!

서류 전형

이랜드는 자소서 항목이 많기로 유명하지요..!

👕삶을 통해 이루고 싶은 인생의 비전 또는 목표 3가지를 우선순위 순으로 적어주십시오

👕자신이 다른 사람과 구별되는 능력이나 기질을 써주십시오

👕자신의 인생에 가장 영향을 끼친 사건 3가지를 든다면?

👕살아오면서 자신이 성취한 것 중 자랑할 만한 것을 1,2가지 소개해 주십시오

👕본인이 남들과 다르게 몰입했거나, 남다른 지식이 있는 영역이 있다면 작성해주세요

👕자신에게 있어서 직장생활의 의미를 써 주십시오 (500자)

👕지원동기를 구체적으로 적어 주십시오 (500자)

👕위에서 표현되지 못한 자기소개를 간단하게 적어 주십시오 (1600자)

후.. 많다 많아요

마지막 6,7,8번을 제외하고는 최대 300자였습니다!

이랜드가 인성을 중요시한다는 말을 많이 들었어서

최대한 좋은 인성의 사람임을 자연스럽게 녹여냈어요ㅋㅋ

(마지막 문항은 간단하게 적어달라면서 최대 1600자 뭐냐고;)

이미 위에서 할 수 있는 말은 다 했던지라..

열심히 쥐어짜내서 작성했습니다😭

서류마감일 기준 12일 뒤에 서류발표가 나왔습니다!

이랜드 홈페이지에 들어가서 확인해야 합니당

오잉? 기대를 정말 1도안했는데

이랜드 서류 합격해서 오히려 당황했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 공식 채용 오픈채팅방에 들어갔어요

이미 사람들이 많이 계시더라구요!

궁금한 점이나 정보들도 빠르게 공유가능하니,

꼭꼭 들어가서 놓치는 정보 없게 잘 챙기세요!

인적성 검사

자 이제 이랜드 ESAT 인적성 공부를 해봐야겠죠

인터넷 찾아보니,,

'모의고사 책 살 필요가 없다'

'시험 문제랑 다르다'

'차라리 GSAT 푸는게 낫다'

등등등

하지만 저는 책을 사서 풀어보는 걸 좋아해서

가장 최신 문제집으로 구매했습니다!

근데 여러분, 저는 진심 개어렵더라구요..

언어추리, 독해, 수리 3파트인데

처음에는 시간 내에 절반도 못풀었어요;;

ESAT이 진심 시간이 엄청 빠듯해요

시간을 주면 다 풀 수 있는 문제들인데,

마음 급해서 풀 수 있는 것도 못 풀...

마음이 불안해진 기먕씨는 문제집을 하나 더 구매합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 확실히 이 2번째 문제집이 훠어어얼씬 쉬웠어요

처음에 풀던게 조금 더 어렵더라구요ㅜㅜㅜ

1주일동안 계속 ESAT 공부만 했더니, 조금은 향상되더라구요

저는 토요일 오후 시험이라 점심 챙겨먹고 갔어요

4시간이 넘는 검사라.. 부담가지 않게 챙겨먹었습니다

눈앞에 조형물 시선강탈..

오후 2시 시험이었는데, 30분 전에는 와달라고 하셨어요

오전에 시험 보신 분들 다 나가고 정비하는 동안,

이랜드 사옥 1층에서 대기했습니다!

대략 100명 넘는 인원이 계셨어요

토요일,일요일 이틀동안 치뤘다고 하니,,

경쟁자가 어마무시하게 많군요;

먹을것도 테이블마다 올려져 있구,

시계도 앞에 화면에 띄워주셔서 안챙기셔도 될듯!

대신 화이트는 꼭 챙겨가세요!!

계속 담당자님 불러서 사용하시기에 시간 잡아먹어요!

2시에 시험시작이었는데, 나오니까 대략 7시;

깜깜해져버렸네요🖤

인적성 검사 후기

ESAT 인적성 후기를 짧게나마 드리자면,

1교시 : 기초인재검사 (100문항 40분)

어려운거 없습니다- 본인에 대해 솔직하게 답변해주세요

성격, 가치 등등 있는 그대로 표현해주세요

(물론 기업에 맞게 인성 좋은 사람인척..ㅎ 아시죠)

2교시 : 직무적성검사

언어추리 20문항 10분

독해 25문항 22분

수리 25문항 24분

솔직히 시간 안에 다 푼다? 절대 아니라고 봅니다

걍 저는 절반만 풀고 오자라는 생각으로 봤어요ㅋㅋㅋ

언어추리는 3문제 못풀었고

독해는 2문제

수리는 9문제 못풀었습니다;;

언어추리는 문제집보다 쉬운 편이었고

(사실 언어추리를 제일 걱정했는데..)

독해는 국어 비문학푸는 느낌인데, 글이 다소 어려웠음

수리는 문제집과 다르게 계산해야 하는 문제가

꽤 있어서.. 시간 잡아먹히고 당황했네요ㅎ

쉬는시간 15분?

3교시 : 상황판단검사 (32문항 45분)

회사에서 일어날 법한 상황들을 제시하고

본인의 생각을 묻는, 답이 없는 검사예요!

이것 역시 본인의 생각 그대로 체크해주세요

글이 생각보다 길어서 너무 오래 읽으면 시간부족하더라구요

4교시 : 인재유형검사 (462문항 60분)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ462..?! 실화냐..

정말 인성을 중요시하게 본다는 말이 진짜였군요

4교시때부터 집중력이 흐려지고 고개는 아프고

안쓰던 머리를 2교시에 썼더니 두통이..

※ 그 외

문제 푸실때 시험지에 밑줄을 긋거나 뭘 적을 수 없어요

(시험지 재활용하셔서 그런듯)

A4용지를 주셔서 거기다가 자유롭게 끄적이세요

연습할때도 이런 습관을 들여가시면 좋을 것 같네요!

그리고 찍는 것보다 모르면 빈칸으로 두는게 좋다고 해요

오.답.감.점 있다고 오픈채팅방에서 말씀해주셨어요!

중간에 화장실 가실 수는 있는데,

화장실 가시면 시험지 답안지 모두 제출하고

다녀오시면 더이상 문제 풀 수 없습니당~!

강점 검사

다 끝났다고 생각하셨다면 오-산

집에가셔서

강점검사를 마지막으로 또 하셔야 한답니다

호호호호홓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

30분정도 소요되고

2개의 선택지 중 더 가까운 걸 선택하면 됩니다

어렵지는 않아요, 다만 조금 귀찮았을 뿐..

이랜드는 정말 인성좋은 사람을 원하시는군요

😰

검사 후 본인의 강점 5가지를 이랜드 채용사이트에

등록해주시면 진짜로 끄읕~~!!!

만약 인적성 합격하더라도

과제-1차면접(토의/토론)-2차면접까지..

취업이 이렇게 힘든 일인가요ㅜ

이랜드는 보통 인적성에서 많이들

떨어트린다고 하던데.. 과연 저는 어떻게 될런지

궁금하신 내용은 댓글 남겨주세요 :)

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯현재 모집중인 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯대기업 채용 리스트 더보기

🚀토익스피킹 vs 오픽 : 더 맞는 시험 고르기

🌈대기업별 인재상&자소서에 녹이는 법

📃인턴 자기소개서 작성법

💘대외활동 꿀팁 BEST 8

💥공모전 성공 가이드

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [이랜드월드 패션] 2023 하반기 이커머스 신입 서류합격/인적성 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너