서류 합격 후기

[제주항공] 2024 상반기 객실승무원 서류 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/junior_activity/3214098

안녕하세요 여러분 리베입니다

2024년 상반기 제주항공 객실승무원

서류합격 후기를 가져왔어요

그럼 시작해볼게요 !

1. 채용 공고

2024년 상반기 제주항공 객실승무원은

필수 어학 성적만 있으면 지원이 가능해요

필수 지원 자격은 아래 중에

하나만 해당하면 됩니다

<필수지원자격>

1. 토익 600점 이상

2. 토익스피킹 IM1 이상

3.오픽 IM1 이상

제주항공은 입사 후 인턴기간 2년을 거쳐서

7~80%의 비율로 정규직으로 전환된다고 해요

연차가 찰수록 연봉이 오르기때문에

인턴을 계속 채용하는 식으로 고용하는 듯 합니다.

2. 합격 스펙 

사실 저의 스펙은 승무원과

전혀 무관한 경험들만있었고

어학성적이 낮은데도 불구하고 합격을했습니다

경영학과

3점 초반대

자격증

cs leaders,한국사,컴활2급,매경테스트,itq엑셀,바리스타2급

토익 640

경력 4년5개월 (사무직)

3. 자기소개서 

자소서항목

지원자가 위키백과 10년 뒤 등재된다고 가정하고,

3인칭 관점에서 쓰시오.

제주항공 자소서 항목을 다들 어렵다고 하시는데

저는 오히려 일반 자소서랑 다르게 써야하는 점이 쉬웠어요 !

일기형식이든, 에세이형식이든 자유롭게

작성해도 된다고 해서

나무위키를 참고해서 작성했습니다

1. 개요(한줄소개) 150자 이내

- 예시: 제주항공은 차별화된 서비스와 도전적인 기업문화를 바탕으로 하는 대한민국 대표 저비용 항공사이다.

가장 첫번째 항목에서 눈길을끄는 글을 써야한다고 생각했어요.

고민고민하면서 한줄 문장 만들고 부연설명을했어요

커뮤니케이션 능력을 강조하면서 150자 꽉채워 작성하였습니다.

2. 제주항공 입사 전 학창시절 및 사회경험

문제를 해결했던 경험

창업 도전했던 경험

두가지를 작성해서 1000자 꽉채웠어요

3. 제주항공 입사를 위한 특별한 노력

단체생활했던 경험과 글로벌 소통 능력을 강조하며

해외 봉사 경험을 작성하였어요.

4. 여담(자기관리, 습관, 취향과 취미 등)

저는 일기 쓰는 습관이 있어서

실제로 저의 습관을 작성하고 장점들을 썼어요

< 작성 꿀팁 >

1.캐릭터 설정

가장 먼저는 나를 분석하고

나의 어떤 점을 보여줄 것인가를 설정했어요

스스로가 어떤 사람인지 파악하시고

승무원의 역할에 있어서

어떻게 기여하겠다라는 점을 어필하시면 좋아요

2.가독성

나무위키에 나를 등재시키는 이유가

너가 어떤 사람인지를 객관적으로 보여줘봐~

하는 의미인 듯해서

저의 경험들을 보여주려고 노력했습니다.

어렵게 쓰지 않고

술술 읽히게끔 쓴게

합격하신 분들의 공통점인거 같아요

저도 일기쓴다고 생각하며 앉은 자리에서

한시간정도 작성하고

바로 제출했습니다.

오히려 며칠씩 고민하고

각잡힌 글들은 탈락인 것 같아요.

제주항공은 서류합격률이 5%정도라고 하는데

글을 재밌게 쓸 수 있는 사람인가도 보는것 같아요

그 사람의 센스가 녹여있나 하는 것들이요 !

3.글자 수

그리고 무엇보다 1000자가 적은 글자수는 아니지만

그 사람의 성실도를 보여준다고 생각해서

모든 글은 1000자 꽉 채웠습니다!!!

그리고 결과는

합격 ! ! !

오후 5:30쯤 문자가 왔더라구요

합격할거라고 전혀 예상못했어서

놀랐어요

합격하시면 인적성 검사를 시행해야합니다.

인적성 검사는

15분 이내로 소요되고

내용은 무척 쉬워요

Ex.나는 사람들과 함께할 때 즐겁다

이런식으로 질문이 나옵니다

인터뷰 - 리베 님 

🎯제주항공 공고 보러가기

🎯현재 모집중인 신입 공고 보러가기

🎯신입 면접 후기 보러 가기

🎯신입 합격 자기소개서 보러가기

🎯신입 오픈 카톡방 입장하기 (비번: 1004)

🎯합격자소서 제출하고 15000원 받기

🎯합격후기 제출하고 50000원 받기 

함께 보면 좋을 콘텐츠

🛫대한항공, 아시아나 등! 항공사 주요기업 합격후기 & 연봉 정리

대한항공 채용 합격자료 모음 (feat. 합격 스펙, 자소서, 면접 등)

성공적인 자기소개서 쓰는 법✏️ : 항목별 작성 팁 (지원 동기, 성장과정 등)

성공적인 면접을 위한 자기소개 전략 ⭐: 준비부터 실전까지

2024 대기업 자소서 필수 항목: 합격률을 높이는 작성 전략 🔝

🌱대학생고민방

🌱취업/문과 고민방

🌱SK멘토질문방

🌱LG멘토질문방

🌱취업/이과고민방

🌱직장인고민방

🌱삼성멘토질문방

🌱현대멘토질문방

└삼성전자 면접관, 현대자동차 인사담당자 등 원하는 멘토를 선택해 답변을 받을 수 있습니다 😎

해당 게시글은 링커리어 회원님들이 남겨주신 소중한 후기입니다. 해당 게시글에 포함된 내용에 대한 악의적인 비방 및 비하, 욕설이 담긴 댓글을 남길 시 무통보 활동정지 및 탈퇴 처리됩니다.

본 사이트의 합격후기 및 자료들을 무단 복제, 배포하는 경우에는 저작권법 제 97조의 저작재산권침해죄에 해당하며, 저작권법에 의거 법적조치에 처해질 수 있습니다. 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [제주항공] 2024 상반기 객실승무원 서류 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너