서류 합격 후기

[SK하이닉스] 2024 상반기 신입 서류 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/junior_activity/3342268

- 스펙 (학교 / 학점 / 어학 / 자격증 / 경험)

인서울 4년제 화학공학 / 4.24/4.5 / 오픽 IM3 / 컴퓨터활용1급, 품질경영기사 / 공모전 수상 1회, 반도체 공정실습

-자소서 항목 별 작성 요령 (10줄 이상)

하이닉스 자기소개서는 요구사항이 매우 자세하기 때문에 이를 잘 지켜서 따라가다보면 작성하기 어렵지않습니다. 저는 모든 문항을 작성할 때 다음 구조를 지켜서 작성했습니다. 어떤 경험인지/ 본론/ 해당 경험에서 얻은 것 + 어떻게 업무에 적용할 수 있는지 

1. 지원하신 직무 분야의 전문성을 키우기 위해 꾸준히 노력한 경험에 대해 서술해주세요.

모든 문항이 600자 제한이기 때문에 정리한 경험을 잘 요약해서 핵심만 적는 것이 가장 중요했던 것 같습니다. 저는 글자 수 줄이기가 어려울 때는 챗지피티를 활용했습니다.. 

1번의경우 반도체 공정 강의 및 실습에서 쌓은 직무역량을 요약해서 작성했습니다. 

2. 팀워크를 발휘해 사람들을 연결하고 공동 목표 달성에 기여한 경험에 대해 서술해주세요.

직무와 관련은 다소 떨어지지만 좋은 성과가 있었던 공모전 경험에 대해 작성했습니다. 문항의 요구사항에 따라 공모전 진행 중 문제상황과 이를 해결하기위한 나의 행동과 결과에 대해 썼고 리더십과 팀워크 능력을 강조했습니다. 

3. 도전적인 목표를 세우고 성취하기 위해 끈질기게 노력한 경험에 대해 서술해 주세요.

석사과정 중 연구과제 프로젝트 경험을 작성했습니다. 3번 문항의 요구사항에 맞추어 문제해결과정을 자세하게 설명했습니다. 

4.  지원자님은 어떤 사람인가요? 지원자님을 가장 잘 나타낼 수 있는 해시태그(#)를 포함하여, 남들과는 다른 특별한 가치관, 개성, 강점 등을 자유롭게 표현해주세요. (본 문항은 선택 문항입니다.)

선택문항이지만 무조건 작성하는 것을 추천드립니다. 해시태그의 경우 센스있는 것을 쓰려고 마지막까지 고민했는데 도저히 생각이 안나서 자소서에서 강조했던 문제해결, 팀워크와 관련된 두가지 키워드로 무난하게 작성했습니다.

합격 인증 사진

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 ekftn

신고글 [SK하이닉스] 2024 상반기 신입 서류 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너