서류 합격 후기

[한국수력원자력] 만년허수 전기직의 한수원 최합후기(깁니다..)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/junior_activity/656196

안녕하세요, 제가 최합후기를 올리게 되는 날이

올 줄이야, 감회가 새롭네요..

저는 자격증 취득 포함 대략 2년 정도 취업준비를 했고,

올 하반기 한수원 전기직군에 합격하여 신체검사결과를 기다리는 중입니다.

자격증 준비하는 1년정도는 매번 서류컷당하고, 적부인 기업도 필기에서 턱없는 점수로 떨어지면서, 공기업 취준이 나랑 맞는건지, NCS는 공부한다고 실력이 느는건지, 우울함과 회의감이 든게 한두번이 아니었어요..

그래도 1년만 더 해보자라는 마인드로 무념무상으로 전공 공부하고 NCS풀고.. 스터디도 열심히 나가고 그랬습니다.. 그런데도 상반기 필기를 한 군데를 못 뚫더라구요.. 나름 공부를 못하는 편은 아니라고 생각하며 살았는데, 너무 자괴감이 심했어요. 집에는 말도 못 하구요.. 어느순간 패배의식으로 가득 차더군요.. 어차피 떨어질텐데하면서요.

그래도 공부는 꾸준히 했습니다. 올 하반기가 마지막이라 생각하고 진짜 열심히 했습니다. 그러더니 하반기는 지원한 곳의 절반 이상은 필합을 했고, 면접도 스터디를 통해 도움을 받고, 나름 준비를 열심히 해서 결국 면접까지 합격을 하였습니다.

2년간을 돌아보면, 합격할 수 있을까 라는 불안감도 들고 자존감도 많이 떨어졌던 게 제일 힘들었어요. 다른 분들도 마찬가지일거라 생각합니다.

진짜 진부한 말이긴 한데, 그래도 열심히 하시다보면 결국 취뽀하시는 날이 올 겁니다. 저같은 만년허수도 붙었으니까요.

제가 힘들때마다 늘상 새겼던 말입니다.

기회는 옵니다. 다만 준비된 자가 기회를 잡는 법이다

모두들 힘든 시국 건강관리 잘 하시고

취뽀 기원합니다. :)

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 링커리어

신고글 [한국수력원자력] 만년허수 전기직의 한수원 최합후기(깁니다..)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너