대학생 고민

20살 새내기인데 대외활동 어떻게 시작해야할까요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mento_campus/2068147

안녕하세요. 현재 서울에 있는 대학교에서 미디어학과 재학 중인 1학년 학생입니다. 대외활동 사이트를 찾아보다 글을 쓰게 되었습니다. 제가 평소 드라마랑 영화를 좋아하기도 하고 드라마PD 쪽 진로를 꿈꾸고 있어서 미디어학과에 진학했는데요, 관련 대외활동을 뭘 하는 게 좋을까요? 이제 방학이라 알바도 시작하고 대외활동도 해보고 싶은데 아직 경험이 하나도 없어 어떻게 시작해야 할지 막막합니다.. 미디어 관련 대외활동 추천해주실 수 있으실까요? 또 제가 성격이 내성적인 편이라 발표할 때도 엄청 떠는 편이라서 면접이 너무 걱정돼요. 대외활동 지원할 때 기본으로 면접을 다 보던데 학기 초에 교내 영화제작 동아리에 지원했을 때도 면접을 못 봐서 그런지 떨어져서 면접 볼 생각만 하면 너무 불안합니다ㅠㅠ 대외활동 선배님들 조언 좀 부탁드리겠습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 blublu

신고글 20살 새내기인데 대외활동 어떻게 시작해야할까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너