인턴 고민

모든 기업

모든 직무

적합한 인턴 시기가 궁금해요

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mento_campus/2408561

안녕하세요.
저는 현재 3학년 2학기 재학 중인 학생인데요!
저희 과는 인턴 등의 직무 경험이 굉장히 중요하다고 들어서 저도 인턴 지원을 해 볼까 생각 중입니다.

그래서 고민 중인 게 3학년 2학기가 끝나고 휴학을 할 예정인데 그때 인턴을 지원해 볼까 생각했는데 이미 생각해 둔 휴학 계획이 있기도 해서 망설여집니다. 그래도 이때가 가장 적절할까요?
아니면 4학년 1학기까지 마치고 마지막 한 학기 남기고 인턴 지원을 할지,
그것도 아니라면 아예 졸업하고 인턴을 나가볼지 고민입니다.

대부분 어느 시기 때에 인턴을 하는 것이 적절할까요? 멘토님들의 조언 부탁드립니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 minzzz

신고글 적합한 인턴 시기가 궁금해요

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너