대학생 고민

모든 기업

모든 직무

대학 고학년 학점관리 어떻게 하면 좋을까요

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mento_campus/2732778

2학년 때 전과를 하면서 그 학과에 적응하고 다른 여러 활동도 하느라 열심히 한다고 해도 원하는 성적이 잘 나와주지 않은 것 같아 아쉬운 마음이 큰 상황인데요. 대학교 3학년에 올라가면서 학점관리의 중요성을 절실히 느끼고 있어서.. 다른 것보다도 학점 관리에 매진하려고 하고 있습니다ㅜㅜ! 

고학년이 되면 다들 전공 공부나 학점을 따기 위해 더더욱 열심히 한다고 들어서 어떻게 하면 그런 학생 속에서 더 잘할 수 있을지 고민입니다.. 그리고 문과이기도 하고 과 특성상 팀플도 많은 편이라서 걱정이 많습니다ㅠ

멘토님들이 고학년 때 학점관리를 어떻게 하셨는지 궁금하고 학점관리 꿀팁이 있다면 알려주세요!!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 돌멩이!

신고글 대학 고학년 학점관리 어떻게 하면 좋을까요

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너