대학생 고민

모든 기업

모든 직무

은행이나 금공 준비생입니다. 대외활동을 더 해야 할까요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mento_campus/2830479

현재 은행이 1순위고 금공이 2순위인데 대외활동은 이제 멈추고 다른 스펙을 쌓는 게 나을지 해서요.

4학기째 재학중이고 (개인사정 한 학기 휴학, 엇복학)

금감원 1 / 학회 1 / 팀 교내활동 1 / 서포터즈(은행권 X) 1~2번

이렇게 활동을 했었는데 사실상 활동들은 자소서에 쓰는 거라 내용은 잘 풀어내면 될 것 같아서 이젠 자격증이랑 어학에 신경을 쓰는 게 맞나 싶어서요!!

아니면 대외활동 하나정도만 더 도전하는 게 맞을까요?

이번 년도에 투운사랑 adsp, 재경관리사 / 내년에 afpk나 신분사 중에 도전하려고 합니다.

Afpk랑 신분사 중에 뭐가 더 나은지도 추천해주세요 ㅠㅠ

어학은 800정도 만들 예정입니다!!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 투쓰리

신고글 은행이나 금공 준비생입니다. 대외활동을 더 해야 할까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너