대학생 고민

모든 기업

마케팅/광고/홍보

교내 수상, 의미 있을까요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mento_campus/2875096

안녕하세요. 현재 마케팅을 전공하고 있는 학생입니다. 

제가 대외 공모전 수상은 없지만, 교내의 학술제나 경진대회에서는 수상한 경험은 있습니다. 

지금도 열심히 대외 공모전에 참가하고 있지만 수상을 못 할까봐 너무나도 걱정이 많습니다.. 

제가 궁금한 것은 

첫째, 교내 수상도 면접관들에게 어필이 될까요? 

둘째, 사실 대외 공모전에 참여했던 경험이 제게는 더 의미있다고 생각이 드는데 수상을 하지 못 해도 자소서에 녹여내도 될까요?

+ 저의 볼품 없는 스펙을 적어보자면, 지방 사립대(4년제), 학점 4.1, 학과 학생회 홍보부원, 학과 학생회 부학회장, 학과 홍보 기획팀, 오케스트라 동아리 편집부원, 동아리 영상공모전 (장려상), 캡스톤 경진대회 (최우수상), 전공 학술제 (최우수상), 포스터 경진대회 (장려상), 대외활동 2번, 대외광고/마케팅공모전 참가 6번 입니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 콜드좋아소녀

신고글 교내 수상, 의미 있을까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너