대학생 고민

모든 기업

바이오

학부연구생 VS 현장실습

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mento_campus/2966439

사실 대학원이랑 취업중에 아직도 고민중인 3학년입니다.

고민중인 만큼 대학원 학부연구생도 참여해보고싶고, 타대 대학원도 괜찮고, 취업을 생각하면 또 현장실습도 해보고 싶습니다.

그래서 3학년 여름방학때 무엇을 하면 좋을지 고민하다가 조언을 구하고자 글 올립니다..

먼저 현재 근로장학생으로 학교에서 근로중이라 이거를 방학까지 이어서 할 수 있는데요, 방학까지 근로를 하면서 어학성적을 확실하게 올려두고 3-2학기부터 쭉 다른 활동을 참여해볼지,

아니면 여름방학때부터 2학기까지 현장실습을 가볼지.. 또는 방학때 학부연구생을 해봐야할지 고민입니다.

어떤 방향이 좋을까요?ㅠ 대학원이랑 취업중에 고민이다보니 여름방학때 근로를 하면서 어학성적을 따놓을까 라는 생각도 많이했습니다만, 스펙을 쌓아둔게 없어서 조급하네요 ㅠㅠ 도와주세요..

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 고민가득

신고글 학부연구생 VS 현장실습

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너