대학생 고민

모든 기업

모든 직무

대학생때 결혼하는 거 어떻게 생각하시나요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mento_campus/2968248
안녕하세요. 
곧 졸업을 앞두고 있는 24살 여학생입니다
바로 본론으로 들어가자면, 어렸을 때부터 화목한 가정을 만들고 싶다는 생각을 자주 했었어요
연애의 끝은 결혼이라고 생각해서 남자친구가 실망스런 모습을 보여줄때 '얘랑 결혼은 못하겠다. 근데 결혼 안 할거면 뭐하러 사귀는거지?' 라고 생각으로 헤어진 적도 있었구요..

지금 남자친구는 29살인데, 같이 있으면 행복하고 즐거워요.
안정적인 직장도 있고 2년 친구로, 2년 연인으로 4년간 보면서 참 좋은 사람이란 생각이 들더라구요.
모아둔 돈은 크게 없지만 제가 서울에 집을 하나 소유하고 있어서 1년정도 동거를 해보고 결혼할 생각을 가지고 있는데요
부모님이나 주변 사람들한테 말하면 너무 이르다고 하길래..
저는 어짜피 이사람이랑 쭉 만날거면 주말마다 시간 맞춰서 보는 것보다 한 집에서 같이 살고 싶단 생각이 큰 것 같아요

다들 어떻게 생각하시는지 궁금합니다..! 
추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 금커리어

신고글 대학생때 결혼하는 거 어떻게 생각하시나요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너