대학생 고민

모든 기업

데이터 분석

데이터 분석가 희망 시 마케팅 직무가 도움이 될까요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mento_campus/2971759

안녕하세요, 저는 데이터 분석가 직무를 희망하는 4학년 학생입니다.

콘텐츠 기획을 전공으로 하다가 데이터 분석 쪽에 관심이 생겨서 

데이터 분석을 활용한 트렌드 리포트 발행, 데이터 분석 공모전 등 해당 분야 활동을 이것저것 도전하고 동시에 SQL, 파이썬을 사용한 데이터분석, 태블로와 Airflow 등의 BI 툴, 기초 통계 및 수학 등 해당 분야 기초 지식을 공부하고 있습니다.

데이터 사이언티스트보다는 분석가 쪽의 직무를 선호하나 추후 연차가 쌓이면 데이터 분석가 경력에 추가적으로 학위를 취득해서 사이언티스트로의 경력 개발도 생각하고 있습니다.

다만, 지금 당장은 대학 졸업 후 바로 대학원에 진학하기 어려운 상황이라 우선은 유사 직무 및 프로젝트 경험으로라도 경력을 쌓아 취업을 먼저 하는 것이 목표입니다.

데이터 분석가는 신입 채용을 거의 하지 않는 경우가 많다고 들어서, 그나마 유사한 직무를 하는 그로스 마케팅/퍼포먼스 마케팅 분야의 인턴 및 업무 경험을 쌓아볼까 하는데 해당 경력들이 도움이 될까요? 

또, 해당 직무들이 크게 도움이 되지 않는다면 신입이 채용될 가능성이 있는 직무 중 어떤 직무 경험이 도움이 될 지도 궁금합니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 박희민

신고글 데이터 분석가 희망 시 마케팅 직무가 도움이 될까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너