대학생 고민

모든 기업

데이터 사이언티스트

데이터 사이언스 질문

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mento_campus/2973666

안녕하세요 현재 UIUC에서 3학년 통계학 전공 컴공 부전공으로 재학 중인 학생입니다. 올해 초에 데이터 사이언스로 진로를 희망한다는 글을 적었습니다. 많은 멘토분들이 석사 과정을 추천하셔서 저도 석사 과정까지 하기로 결정했는데요. 저희 학교는 UIUC 학생들 한해서 컴공 과목에서 3.0/4.0을 넘으면 무조건 컴공 석사 합격이 되는 우대조건이 있어서 무난히 석사 과정은 할것으로 보입니다. 제가 궁금한 점은 학교 교육 이외의 활동입니다. 제가 데이터 사이언스를 공부하면서 느꼇던 것은 코딩과 통계가 어려운것이 아니라 제가 가진 지식을 어떻게 실제 데이터에 대입을 해야 하는지가 어려웠습니다. 막상 교내 대회에 나가 보니 데이터를 어떻게 분석 해야 할지에 대해 대부분의 시간을 보냈습니다. 다행히도 이번 여름 방학동안 시카고에서 Data Analyst 인턴을 시작하는데요. 인턴을 통해서 분석 경험을 얻는 것을 희망 하고 있습니다. 멘토분들께서는 어떻게 분석 능력을 키우 셨는지에 대한 조언을 부탁드립니다. 또한, 도움이 될만한 웹사이트나 강의도 추천 해주시면 감사하겠습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 k2856

신고글 데이터 사이언스 질문

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너