편입 멘토질문방

모든 기업

모든 직무

취업vs경기권 4년제 편입

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mento_campus/2994491

안녕하세요 저는 25살 여자입니다

저는 예체능 전공으로 2년전  2년제 학교를 졸업했습니다

이제 점점 주변에서 자리를 잡아가고 이렇게 사회에 나가기에는 너무 두려워졌습니다

지난 2년 동안은 예체능 전공을 살려 일을 해야겠다는 생각에 아르바이트만 하며 지내온 시간들도 너무 후회가됩니다

미래를 생각했을때 4년제 졸업자가 더 대우를 받으면서 살것같습니다 그래서 편입을 할수 있는 조건도 만들어놨습니다..

하지만 졸업을 하먄 28살 2월 졸업으로 매우 늦은 졸업이 됩니다 그나이쯤되면 취업이 어려울까요?

물론 졸업을 하고 취업 준비를 할 생각은 없습니다

올해 자격증 어학 등 취득 예정이고

학교를 다니며 필요한 준비들은 미리하여 4학년 쯤에는 이력서를 넣고 싶습니다

하지만 주변에서는 좋은 학교아니면 의미없다 그냥 취업 하라고 말씀하시는 분들도 계십니다

지금 당장 취업을 한다면 어떤 일을 해야할지도 모르겠습니다 그리고 제가 학력 콤플렉스가 심해 후회가 많이 남을 것같습니다

멘토님들! 인생 선배로써 어떤 선택이 옳은지 도움을 주세요..

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 ㅡㅡㅢ

신고글 취업vs경기권 4년제 편입

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너