대학생 고민

모든 기업

모든 직무

23세 여자 조언 부탁드립니다,, ㅠㅠ 막막해요,,,ㅠㅠㅠ

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mento_campus/2997660

고민은 앞으로 스펙을 어떻게 꾸려가야할지... 고민입니다! 

그래서 자세하게 말씀드리기에 앞서 현재 제 스펙부터 소개하겠습니다 :):)

- 나이/학년 : 23세 (2002년 생) / 3-2 재학 후 4-1 전 휴학 상태

- 성별 : 여자

- 학력 : 4년제 지방대 중국어 관련 학과

- 학점 : 3점대 극초반

- 직무 경험 : 현재 미국 물류 인턴쉽 진행 중 (2024년 6월에 종료)

- 대외활동 경험
: 엔터테인먼트 관련 콘텐츠 대외활동 1년,  지역문화센터 중국어 강사 기간제 4회, 대한민국 청년의 날 서포터즈 1회

- 자격증 : 없음

- 희망 직무 : 엔터테인먼트 신인개발팀 / 아모레 퍼시픽, 카카오 엔터, 한화 등 중소-대기업 HR 근무 희망

** 결론은 2024년 7월부터 2025년 2월 약 8개월 간의 기간을 어떻게 채워 나가야 경쟁력이 있을지 고민입니다...

현재 계획은 총 2가지가 있습니다

1. 휴학 기간 동안 컴활/토익/토스/HSK 자격증을 취득하면서 대외활동도 병행한다

2. 국내 기업 HR부서 체험형 인턴십을 진행한다

조언 부탁드려요 ... >~<

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 밤양갱은

신고글 23세 여자 조언 부탁드립니다,, ㅠㅠ 막막해요,,,ㅠㅠㅠ

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너