대학생 고민

모든 기업

금융컨설팅 외 2

상명대학교

졸업까지 한 학기 남은 미필인 저, 어떻게 해야할까요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mento_campus/3075198

저는 졸업까지 한 학기 남은 24살 대학생입니다.

이렇게 멘토님들의 의견을 여쭙는 이유는, 저의 방향성에 대한 것입니다.

이제 4학년 1학기를 마치고 2학기만 수업을 들으면 졸업을 하게 됩니다.

나름 학교 다니면서, 교환학생, 공모전, 차석도 해보면서 다양한 활동을 했습니다.

저는 공익판정을 받았지만, 아직 복무를 하지 못했습니다.

결국 저에게는, 1년 하고도 6개월이라는 시간과, 졸업까지 더해 총 2년 이라는 시간이 저에게 주워져 있습니다.

저는 이 시간을 헛되이 보내고 싶지 않아서, 최대한 이 시간을 활용하고 싶은데, 무슨 활동을 해야 

취업까지 남은 2년 이라는 시간을 가치있게 사용할 수 있을까요?

진로는 증권사에서 IB업무 희망합니다!

필요 자격증이나 활동에 대해서 여쭙고 싶습니다. 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 홍두께

신고글 졸업까지 한 학기 남은 미필인 저, 어떻게 해야할까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너