대학생 고민

모든 기업

모든 직무

인생의 최종 목표를 잘 모르겠어요

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mento_campus/3076261

안녕하세요 대학교 4학년 재학중인 학생입니다. 휴학도 필요성을 모르겠어서 한 번도 하지 않았고, 곧 바로 졸업이네요. 나중에 일하고 싶은 분야도 대략 있지만, 정말 내가 이것을 하면 행복하게 살지 아직은 갈팡질팡하기도 하는 단계에요. 지금까지 많이 바쁘게 살기도 했고 여러 압박에 심리적으로 힘들기도 했구요. 그래서 졸업하고 나면 왜 이렇게 막막할까 모르겠어요. 돈을 많이 버는 것이 목표인지, 대기업에 취직하는 것이 목표인지, 결혼 잘하는 것이 목표인지 혼란이 오네요. 확실한 목표없이 지쳐가며 살아가는 것이 조금 벅차기도 하구요. 멘토님들은 이런 상황을 겪었다면 어떻게 활력을 찾으셨나요?

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 냥냐

신고글 인생의 최종 목표를 잘 모르겠어요

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너