대학생 고민

모든 기업

모든 직무

휴학하고 대외활동이나 인턴경험을 할지 교환학생을 갈지..

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mento_campus/3079669

안녕하세요. 저는 현재 4-1학기 재학 중인 학생입니다.

기존에 교환학생 생각이 있어서 한 학기 휴학하고 돈도 모으고 대외활동 등 여러 경험도 하면서 지낼 생각이었는데, 그렇게 되면 본가가 멀어서 자취를 해야 할 것 같습니다.

그런데, 자취를 하면서 교환 학생 돈까지 모으기는 빠듯할 거 같아 요즘 어떻게 해야 할지 고민이 많습니다.

교환학생에 대한 생각도 전만큼 막 가고 싶다는 생각보다는 돈을 모아서 나중에 여행 가는 것도 나쁘지 않을 것 같다는 생각도 들어 어떤 선택을 해야 할지 고민이 됩니다.. ㅠㅠㅠ 

제가 아직 대외활동 경험이나 인턴 경험이 없어서 휴학하고 하고 싶었기도 했어서 더 고민이 되는 상황이네요....

(대외나 인턴 하려면 수도권에 공고가 더 많아 자취를 해야할 것 같아요..) 아니면 4-2를 다니고...졸유를 해야 할까요?

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 gyuhee

신고글 휴학하고 대외활동이나 인턴경험을 할지 교환학생을 갈지..

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너