대학생 고민

모든 기업

마케팅/광고/홍보

직무를 결정하는 가장 큰 요인이 뭘까요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mento_campus/3227397

많은 사람들이 자신의 직무, 진로를 결정하는데 어떤 기준으로 직무를 결정하는 걸까요?

좋아하니까 그걸로 일하는 사람도 있고, 잘하는 일이라서 그걸로 일하는 사람들이 있는데 

뭔가 잘하는 거 같지도 않고, 전공 관련해서 이것저것 배워보니 좋아지지도 않는 거 같아서요.

좋아하는 걸 직업으로 삼아야 잘 해낼지,

잘하는 걸 살려서 직업으로 삼아야 더 잘 해낼지..

그 기준이 모호해서 그런지 다른 사람들은 어떤 기준? 생각? 으로 직무를 선택하는지 모르겠네요 ㅜ

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 뚜망

신고글 직무를 결정하는 가장 큰 요인이 뭘까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너