삼성 멘토질문방

삼성그룹 외 2

모든 직무

삼성 sdi pt면접 문제풀이 질문 있습니다.

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mento_samsung/3069580

안녕하세요, 이번 직무 면접 관련 질문이 있습니다.

문제풀이 도중 제가 애매하게 아는 문제가 나와서 부분부분 알고있는 지식을 바탕으로 논리를 펼쳐서 문제를 풀고 발표했습니다. (1,2번이 둘다 그런 문제였습니다.) 1번은 논리도 틀렸고 답도 반대였고요, 2번은 논리가 약간 틀렸지만 답은 맞췄습니다. 3번이 제 직무와 더 연관있고 비중있는 문제라서 그 문제는 제가 생각했을 때 어느정도 잘 푼 느낌이라 괜찮은 것 같지만 1,2번 풀이 도중 면접관님들이 '쟤 잘 모르면서 어설프게 아는척하네?'라고 생각하시면서 감점을 크게 하시지는 않았을까 걱정이 큽니다..(풀이 도중 틀린 논리에 관련해서 물어보셨는데 자신있게 틀린 논리를 설명하기도 했습니다) 면접장 나와서 틀린 논리라는 걸 알게 되니 정신이 아득해지더라구요 ㅠㅠ 합격 당락을 좌우할 정도로 큰 실수일까요?..

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 비어뎌듀

신고글 삼성 sdi pt면접 문제풀이 질문 있습니다.

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너