직장인 고민

모든 기업

모든 직무

퇴직금 각서를 받는다 vs 안받는다

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentor_employed/2747967

퇴직금을 주는데 

회사 상황이 어렵다면서 

나눠서 주겠다고 하시네요;

퇴사하고 첫달은 월급만 주고 그다음부터 퇴직금을 몇달에 걸쳐서 나눠서 주겠다는데...

이 상황도 짜증나는데 그냥 좋게 나갈려고 참고 있습니다.

그래도 퇴직금을 확실히 준다는 각서를 받고 싶은데요.

이게 나눠서 준다고 약속하고 튀는 기업들이 있어서(제 친구ㅠㅠ)

불안한 마음에 각서를 받을 수 있냐고 했고 써주시겠다고 약속했는데도 아직까지 별 액션이 없네요.

(퇴사는 이번주 목요일입니다)

다시 한번 각서 종용하면 너무 정 없어 보일까요...?

퇴직금을 나눠서 받기로 했다는 확실한 증거가 있어야 나중에 고소할 상황이 생겨도 

증명하기 쉬울 거 같은데....

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 디지누

신고글 퇴직금 각서를 받는다 vs 안받는다

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너