직장인 고민

모든 기업

모든 직무

주말에 후임인 사원이 먼저 자료조사 해가면 어떤가요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentor_employed/2927742

안녕하세요. 마케팅 회사 정규직 1년차 사원입니다.

시즌이 시즌이니만큼 제안서 작성에 한창인 요즘 고민이 생겼습니다. 

저희 팀은 저 외에 6개월 늦게 들어오신 6살 연상의 사원님 한 분, 그리고 사수이신 과장님꺼지 총 세 명으로 구성되어 있는데요. 제가 손이 좀 느리기도 하고, 아무래도 출근하면 실무에 바빠 레퍼런스나 구체적인 아이디어를 떠올릴 시간이 좀 부족하더라구요. 마침 이번 주말에 약속도 없고 해서 미리 지료조사를 좀 하고 있습니다. 

근데 하다보니 같은 사원분께 실례가 되지 않을까 싶어서요.. 주말엔 쉬어야 하는데 제가 먼저 해버려서 부담되진 않으실까 하구요. 뭐 제가 효율이 좀 떨어져 조사한 것들이 별 도움이 안 될 거 같긴 하지만요 ㅎㅎ ㅠㅠ 

그리고 더불어 마케팅 제안서 쓸 때, 제안서 앞단 환경분석을 잘하는 프로세스( 3C 등 대외적으로 알려진 것 말고 있다면) 도 알려주시면 감사하겠습니다! 시간은 정해져있는데 효율은 떨어져 고민이네요 ㅠㅠ

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 S산호초

신고글 주말에 후임인 사원이 먼저 자료조사 해가면 어떤가요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너