직장인 고민

모든 기업

모든 직무

출산휴가 쓰지 말라는 상사

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentor_employed/2947687

좀 일찍 결혼을 해서 사회생활을 그리 오래 하진 않았는데 다음주에 아내가 출산 예정일입니다 .

관련해서 계속 팀장님에게 리마인드 드렸었고, 워낙 팀이 바쁜 시기이지만 출산 예정일 당일에 츨산 휴가 써도 될지 어제 여쭤봤습니다.

돌아오는 대답은 "지금 팀이 이렇게 바쁜데 너가 출산하는 것도 아니고 꼭 이런 타이밍에 써야겠냐 ?" 이거였는데요,

일단은 그분과 더이상 문제를 만들고 싶지 않아서 알겠다고 하고 아내에게 사실대로 털어놓았습니다.

아내는 괜찮다고 말은 했지만 속상함이 너무 묻어나서 죄책감이 드네요.

이런 기분까지 느껴가면서 제가 이 회사에 있는게 맞을까요?

회사 자체가 워낙 커가는 시기이기도 하고 중요한 시기였어서 어쩔수 없는 것 같기도 합니다만 ..

다른 여행, 휴식 목적으로 휴가를 쓰는 것도 아닌데 이런식으로 휴가쓸때 눈치를 주고 안된다고 돌려말하는 팀장을 보면서.. 다들 원래 사회생활이 이런건지 아니면 제가 너무 과하게 반응하는건지 궁금해서 여쭤봅니다. 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 뽕다맛소다

신고글 출산휴가 쓰지 말라는 상사

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너