직장인 고민

모든 기업

모든 직무

반도체 중소/중견 제조업 엔지니어는 거의 노가다 인가요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentor_employed/3061330

안녕하세요

중소기업 반도체 제조업에서 1달간 근무하다가 생각한 일과 달라서 퇴사했는데 

중소, 중견 기업의 제조업은 거의 노가다 + 연장근무가 거의 대부분인지.. 궁금합니다.

저는 공정 엔지니어로 입사했는데 생산직과 같은 일을 하고 

일찍 출근 (8:20)하고 늦게 퇴근(20:30)하고,,, 포괄연장근무제로 더 일하고 돈도 못받고

제가 mz인건지 워크샵도 금요일 퇴근하고 금~토 가고,, 

펩에서 하루 10시간 이상 서서 근무하는데 이게 싫다면 직무를 바꿔야하는 게 맞는 거죠..??

+ 5주 정도 근무했는데 이건 이력서에 안쓰는게 맞는거겠죠?

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 kk#06

신고글 반도체 중소/중견 제조업 엔지니어는 거의 노가다 인가요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너