직장인 고민

모든 기업

모든 직무

이직 관련 고민

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentor_employed/3209971

안녕하세요

현재 다니고 있는 회사에 계속 다녀도 좋을지 고민중인 직장인입니다.

3일 뒤에 만으로 2년차가 되는데,

연봉, 복지, 업무 등 여러가지 방면에서 고민이 많습니다.

우선 직무는 영업마케팅이며, 연봉이 2750입니다...ㅎㅎ

차장님 그만두고나서 주말에 거래처에 연락 받는 돈 월 10을 더 주고있고

동기 그만두고 나서 인센티브 제도가 생겨서 광고 인센+상여 합하면 올해는 총 3000정도 될 것 같아요

(한 명씩 그만 둘 때마다 저를 잡으려는 건지 뭘 하나씩 더 얹어주고 있는 것 같아요ㅋㅋㅋ)

제가 12월까지 다닌다면요!

올해 하반기는 1730정도 받았네요

여행업이 원래 연봉이 짜다는 건 알고있지만

요즘 인턴, 경력직도 다들 기본 3000은 넘게 받는다고 하기도 하고,

다른 회사는 식대도 있던데... 저보다 기본 250-300정도는 더 받는거라고 생각하니까 뭔가 답답해지더라구요.

최근 제가 취업을 도와준 친구가 중견기업에 입사해서

OJT, 연수, 동기들과의 교류, 연봉 등 얘기를 들었는데 현타가 더 오네요... 남이랑 비교하면 안되지만ㅠㅠ

번아웃.. 까진 아니고 여기저기 비교하다보니 현타가 세게 온 상태인 것 같습니다.

제가 입사할 때 까지만 해도 팀장님/차장님/동기/저 이렇게 같이 일을 했는데,

지금은 셋 다 나가고 다른팀 팀장님이 저희 팀을 같이 봐주면서 일을 하고 있습니다.

물론 잘 알고계시고 잘 해주시고 제 업무도 몇 개 가져가서 같이 봐주시지만

그렇다보니 엄청 바쁘셔서 뭔가를 쉽게 물어보지도 못하겠더라구요

차장님(사수)가 그만두신지는 벌써 1년 8개월, 동기가 그만둔지는 반년이 되었네요

새로운 사람을 구하고 있다고는 하는데 혼자 일한지 반년이 넘어가니 이 돈 받고 이렇게 하는 게 맞나 싶기도 하고

팀에 사람이 없는데 승진은 될까? 싶기도 하구요..

(회계팀 주임님은 재작년에 5년만에 주임다셨어요,,)

여러모로 심란한 상태라 주절주절 적었는데

현재 궁금한 건 이렇습니다.

1. 금주내에 연봉협상을 할 것 같은데, 어디까지 올려받을 수 있을까요?...ㅎ
  2. 보통 승진 주기가 어떻게 될까요? 주임이 없는 다른 회사는 3년이면 대리를 달던데, 주임으로 승진했을 때 대리로 이직이 가능할까요? 
  3. 일은 많은데 다 실속 없는 일이라 크게 경력으로 쓸만한 게 없는데, 그래도 신입으로 시작하는 것보다 경력으로 시작하는 게 나을까요? 신입으로 시작하려면 쟁쟁한 분들이 많아 걱정인데, 경력으로 시작하자니 낮은 현재 연봉이 걸려서요.
  4. 영업팀인데, 중화권을 대상으로 하는 여행업이라 아직 그렇다할 실적이 나오지 않고 있습니다. 나온다고 하더라도 그나마 회사 네임밸류에서 오는 판매량이나 마케팅팀에서 진행한 마케팅 혹은 자체 진행 프로모션에서 온 판매량인데 제가 경력 기술하는 데에 쓸 내용이 있을까요? 
  5. 여기가 첫회사라 다른 회사가 어떻게 돌아가는지 잘 모르는데, 경력직으로 이직하게 되면 기대하는 바가 클까요?

연협 결과에 따라 달라질 수도 있겠지만 크게 달라질까 싶기도 하고...

뭔가 확신히 필요한 느낌이라 사주타로신점까지 다 보러다니는 정도예요...ㅋㅋㅋ

그냥 그만두자, 아니면 더 다녀보면 괜찮아질거다! 하는 확신이 생겨야 어느 한군데에 집중을 할 수 있을 것 같아서

이렇게 글을 씁니다...

글이 두서가 없어 이해가 어려우실 수도 있지만😅 현직자님들의 답변 기다려보겠습니다...

🥺🥺읽어주셔서 감사합니다.

달아주시는 답변들도 미리 감사드립니다!!

오늘도 좋은 하루 되시고 길이 미끄러우니 조심하세용:) 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 월월

신고글 이직 관련 고민

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너