직장인 고민

모든 기업

모든 직무

10년 다니던 회사에서 다른 직무, 업종으로 이직할 생각입니다. 조언 부탁드려요.

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentor_employed/3213022

부모님 회사에서 10년 정도 일하고 이제는 자립하고자 이직을 하려고 합니다.

시간이 갈 수록 나빠지는 경기와 회사 사정에 제가 꿈꾸는 미래를 찾기란 어렵고, 유지 및 운영도 앞날이 깜깜한 상태입니다. 제가 했던 맡은 업무는 생산 및 조립 등의 설비를 운용했었고, 아연 다이캐스팅(주조) 을 이용한 제조업 입니다. 그렇기에 근무환경은 매우 안좋고, 다치기도 많이 다쳤지만, 부모님이 하는 일에 자식을 돕는 게 당연하다고 생각했습니다. 근래 여러 공고를 보는 중 대륜발전 별내운영팀의 설비운전 및 운영 4조2교대의 공고가 있었습니다. 제가 사는 지역과도 매우 가깝고 업종도 다르지만 일부 업무의 교집합이 있을까 해서 지원서를 넣어보려고 합니다. 학력은 전문대졸에 기계설계과 전공 학점은 3.4에 나이는 30대 중반입니다. 가능할 지 모르지만 여러 게시글을 보고 일단 넣어보고 생각하자는 마음으로 자소서 작성하고 있습니다. 이 기업에 들어가고자 능력있는 여러분들께 도움을 구하고자 합니다. 

제가 이 기업에 합격할 수 있는 조언이 있으시면 고견 부탁드립니다.

제가 맡은 직무를 잘 아신다면 업무 내용과 난이도 및 전체적인 방향, 연봉을 알고싶습니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 onair#UVi

신고글 10년 다니던 회사에서 다른 직무, 업종으로 이직할 생각입니다. 조언 부탁드려요.

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너