직장인 고민

모든 기업

모든 직무

회계 재무 직무 이직 가능할까요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentor_employed/3503954

안녕하세요.

현재 에너지 기업에서 일하고 있고 올 12월이면 6년 풀로 일하고 있네요.

92년생 여자이고요 지거국 졸업생입니다.

토스 토익 이런건 만료되어서 없고

한국사 1급은 만료되지 않아서 유효하네요^^

현 직장에선 회계/인사/총무 업무를 주로 하였고

경력기술서 비슷하게 나열해보면 아래와 같습니다.

ㅇ 지출결의서 작성 및 각종 경비 회계처리

ㅇ 보통예금법인카드 거래내역 전표 입력 및 회계처리

ㅇ 매월 회계 결산

ㅇ 월간 잔액보고

ㅇ 분기별 연결재무자료 작성 및 연결사 제출

ㅇ 시설자금 PF 금액 및 이자비용 검토

ㅇ 자금업무 프로세스 현황 작성

ㅇ 외부감사인 대응 및 회계감사 검토 자료 제출

ㅇ 시설준공정산 용역사 선정 및 용역 관리

ㅇ 부가세 환급 자료 취합 및 기장 전달

그나마 회계 재무 직무 지원 시 비벼볼 수 있는 건 연결재무자료 작성외부감사 대응, PF 금액 관리 정도겠네요..

그 외의 자잘한 총무 업무 및 급여 등 인사업무 등을 같이 했습니다.

현재 연봉보다 높혀서 더 규모가 큰 회사로 이직을 하고 싶은데

자격증이나 어학점수 등 좀 더 필요한 스펙이 있을까요?

가진 경력으론 부족할거 같아서요.

회계/재무 직무에 계신 현직자(경력직 이직 경험이 있는 분이면 더 좋습니다.)분들의 조언을 구합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 쿠리#sqF

신고글 회계 재무 직무 이직 가능할까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너