인턴 고민

모든 기업

마케팅/광고/홍보

인턴 직무 고민 있습니다...🥲

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentor_intern/2775899

안녕하세요 .. 며칠 직무땜에 한창 고민하고.. 우울한 인턴입니다

저는, 인턴 면접을 줌으로 봤습니다

직무명은 sns마케팅이었습니다. 줌으로 면접보며 대부분 제 경험에 대하여 물어보시고 후반부에는 다른 직무도 경험할 의향이 있냐고 물어보시더군요

그래서 긍정적인 반응을 했습니다. 

그렇게하다 입사 당일날 제가 원하지 않는 직무에 배정되었고. 그게 해외파트 md 직무입니다. 

죄다 영어고.. 제 경험은 여기에 하나도 도움되지 않습니다... 이러한 상황에서 저를 뽑아놓으신 상사분은 퇴사를 하신 상황이구요...

영업본부 내에 3-4개 팀이 있는 상황이고. 저는 맞지 않는 a직무를 할때마다 옆에서 보이는 b직무가 미친듯이 하고싶고 부러운 상황입니다....

이런상황에서

1. sns마케팅 혹은 브랜드 마케팅, 광고쪽을 희망하는데 꾹참고 해외md 직무 경험을 쌓아도 제 미래에 도움이 될까요?
  2. 아니면 제가 희망하는 팀 팀장님께 솔직히 털어놓고 팀 이동을 원한다고 고민상담을 해도 될까요?

입사한지 이제 일주일 됐습니다...

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 딸기쿠

신고글 인턴 직무 고민 있습니다...🥲

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너