멘토 게시판

인턴 선택 좀 도와주세요 ㅠㅠ

https://community.linkareer.com/mentor_linkareer/2099085

인턴 이 둘 중에 다니다가 추후 하반기 공채 인하우스 마케팅 직무로 지원할건데

1. 온라인디지털광고대행사 

디지털마케팅팀

3개월 계약. 최대6개월, 정규직전환검토. 40명 규모 중소광고대행사. 잡플래닛 평점 3점중반. 사수 존재, 클라이언트들이 들어본 브랜드, 대기업이 좀 있음, 워라밸은 광고대행사 치고 괜찮음, 야근 좀 있을 수 있음. 자유로운 연차 사용. 컨텐츠 기획, sns, 프로모션, 바이럴 마케팅, 광고주 제품에 대한 SOV체크, 결과보고서 작성, 모니터링, 인플루언서/블로거 관리

2. 헬스케어어플 시리즈A IT 스타트업 회사

2개월 인턴 계약, 공유 오피스 쓰는것같고 인원 총 15명 정도의 스타트업, 아마 팀 구분이 있고 이러진 않을거같고 정규직을 염두해두고 뽑은 포지션. 수습 후 정규직 전환 검토. 출시한지 한달 된 신규 어플 컨텐츠 마케팅 직무. 정보 찾고 싶은데 리뷰나 후기가 없음.. 마케터는 나 한 명일것같고 경쟁사 서치하는 마케팅 체험형 인턴이 한 명 더 있음. 사수가 없고 대표이사가 업무 체크하는 형식, 자유로운 분위기, 유연근무제 팀 연구나 개발 빼고는 팀 구분이 딱히 없는듯

앱 푸시메세지 문구 기획, 어플 광고 컨텐츠 기획, 광고 프로모션 이벤트, 경쟁사 리서치, SNS 운영

하반기 공채 병행, 준비할거라 사실 이 두 기업에 정규직으로 입사 할 생각은 없고 포트폴리오, 이력서에 경험 쌓는용인데 어디가 좋을까요ㅠ 참고로 이미 그 전에 IT기업에서 체험형 3개월 인턴 경험이 있습니다! 두번째 인턴이라 더 신중하게 결정하고 싶은데 넘 고민되네요..

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 인턴 선택 좀 도와주세요 ㅠㅠ

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너