취업/문과 고민

구매 직무 질문드립니다

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/1366823

안녕하세요, 저는 자동차 구매 쪽으로 진로를 설정한 취준생입니다.

다름이아니라 구매 직무 필수 스펙에 대해 궁금해서 질문을 드리는데요.

저는 서울 중상위권 대학에 재학중이고 상경계열에 학점 3.7 유지중입니다. (3.8~9까지는 가능할 것 같은데 4.0은 잘 모르겠습니다..ㅠㅠ)

토익은 800점대 후반이라 900점까지 가능할 것 같고, 자격증은 관련된건 없습니다…

구매직무는 자격증을 따로 안 보고, 어학 위주로만 본다고 하더라구요.

그래도 몇 가지 알아봤는데 과연 제가 딸 수 있는 자격증인가 싶습니다. (CPSM,보세사)

그래서 제가 드리고싶은 질문은

1. 영업능력도 구매직무의 필수 역량일까요? 거래처와의 호흡이 중요한 직무로 알고있습니다.

2. 자동차쪽에 대한 지식이 거의 전무합니다. 어떤 공부를 해가면 좋을까요?

3. 위 CPSM, 보세사같은 자격증을 제가 공부해서 딸 수 있을까요?

이상입니다…!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 영유아

신고글 구매 직무 질문드립니다

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너