취업/문과 고민

포트폴리오에서 중요하게 보시는 부분은 무엇인가요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/1400635

안녕하세요, 

포트폴리오 준비를 앞두고 궁금한 점이 있어 질문 드립니다! 

자기소개서에서 다 보여주지 못한 부분과 

개인의 역량을 시각적인 부분과 함께 나타낼 수 것이 포트폴리오라고 생각합니다.

그래서 저도 지원하는 곳마다 포트폴리오는 늘 제작해 제출하고 있는데요!

그런데 보다 효과적으로 포트폴리오를 제작하고 싶어

현직자분들은 지원자분들의 포트폴리오를 보실 때 어떤 부분을 중점적으로 보시는지 궁금합니다!

반드시 넣어야 할 요소와 매력적인 포트폴리오를 위한 구성 팁이 있을까요?

그리고 저는 주로 PPT로 제작을 하는 편인데

최근에는 노션을 통해 포트폴리오를 제작하는 분들이 많아졌습니다.

실제로 노션으로 포트폴리오를 제작해 지원하는 분들이 많은지,

현직자분들이 선호하는 포트폴리오 형식이나 양식이 있는지도 궁금합니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 zijor

신고글 포트폴리오에서 중요하게 보시는 부분은 무엇인가요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너