취업/문과 고민

대기업 품질관리 준비

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/1408854

안녕하십니까. 저는 기계공학을 전공하고 4학년 1학기까지 재학후 현재는 휴학을 하면서 취업준비를 하고있습니다. 현대/기아 자동차같은 대기업의 품질관리 직무로 입사하는게 저의 최종적인 목표인데 품질관리 직무에대한 역량을 쌓기위해 어떤것들을 하면 좋을지 조언부탁드립니다.

현재까지 스펙은 

학점:4.33/4.5 자격증:일반기계기사,컴활1급

어학:토익805점 입니다.

앞으로의 계획은 품질경영기사, 6시그마 등등 품질과 관련된 자격증을 취득할 계획인데 이외에도 따로 추천하시는 자격증이 있는지 여쭙고싶습니다.

그리고 제가 학교생활을 하면서 정말 학교 공부만 해서 대외활동이나 공모전 경험이 없고 인턴경험도 없어 걱정입니다.. 자격증 취득후 품질관련 인턴경험을 쌓는다면 현실적으로 대기업 노려볼만 할까요..?

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 살려주세요@

신고글 대기업 품질관리 준비

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너