취업/문과 고민

중견기업 마케터로 취업 가능할까요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/1630826

마케팅이란 직무 자체가 인기있는 직무다 보니 좋은 스펙을 가지고 있는 분들이 너무나도 많은 것은 알고 있습니다. 

그래도 중견이상 기업에서 마케터로 일하고 싶어 어떤 부분이 부족한지, 어떤 스펙을 쌓으면 좋을 지 현실적인 조언을 얻고자 합니다. 

저의 스펙을 말씀드리자면 아래와 같습니다. 

인서울중하위권 상경계열/ 학점 3.5 / 졸업예정 / 26살(2023년 기준)

어학 : 오픽 IH , 토익 795 (어학 점수 올릴 예정)

자격증 : 컴활 1급 , 유통관리사 , 포토샵, 일러스트, 국제무역사 

교내활동 : 학생회(국장), 동아리(영업관련)

대외활동 : 중소기업 2회 (활동우수자), 중견기업 (우수팀 선정)

인턴 경험 : 스타트업 마케팅 직무 3개월

공모전 : 마케팅 공모전 1회, 무역 공모전 2회 (모두 수상 x)

이 외 경험 : CSR, 도미노피자, 초등학교/ 유치원 보조교사, 키즈카페, 근로복지공단, 편의점 알바 (다양한 아르바이트 경험은 많으나 이력서에 마케터란 직무에 성공경험으로 어필할 경험은 부족), 블로그 운영 (100명), 인스타그램 운영 (2000명)

위와 같은 스펙으로 중견 기업에 도전해도 될까요? 아니면 중소에서 1-2년의 경험을 쌓는 것이 중요할까요? 조언 부탁드립니다. 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 취업가보자고

신고글 중견기업 마케터로 취업 가능할까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너