삼성 멘토질문방

문과생은 삼성 반도체 영업 불가능할까요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/1729728

안녕하세요 저는 영업직에 근무하고 있는 직장인입니다.

곧 삼성전자 상반기 채용이 올라올 것 같은데 삼성전자로 이직하고 싶어 글 올려봅니다.

우리나라 산업의 쌀인 "반도체"분야에 자부심을 걸고 한국 이름을 걸고

국내 해외 어디든 상관없이 영업해보고 싶습니다.

그런데, 문과생에게 반도체 영업은 거의 불가능한 수준일까요?

제 영업경력을 바탕으로, 온보딩 및 사내교육만 잘해주시면 열심히 follow-up하여

고객사 신규, 기존고객 물량 증대, 우량고객 유지 + A/S 및 파워포인트 발표 등

여러가지 해왔던대로 잘할 자신은 있으나, 아예 가능성이 없는건지 궁금해서 적어봅니다.

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 플라워링

신고글 문과생은 삼성 반도체 영업 불가능할까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너