취업/문과 고민

신입 6개월 이력서에 인턴이라 적어도 될까요..?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/1754845

안녕하세요! 

저는 현재 광고/마케팅 분야에서 일하고 있습니다

입사는 1월에 했고 이제 두 달 되어가고 있어요..! 

직무랑 잘 맞고 사람들도 너무 좋은데 고민이 하나 있습니다ㅠㅠ 

원래 저는 인턴 6개월로 지원을 했는데 입사 시에  졸업예정자면 사원으로 들어와라 제의를 받아서 많은 일을 배워보고 싶은 마음에 신입사원으로 입사를 하게 되었습니다

오래 다닐 생각은 없고 어느정도 일에 익숙해지면 더 좋은 회사에 취업할 생각으로 이 회사에 입사했습니다ㅠ

하반기부터 다른 곳 지원해보고싶은데 그러면 6개월정도 다니게 될텐데.. 이력서에 뭐라고 적어야될까요? ㅠㅠ

주변에선 6개월 신입이면 왜 그만뒀냐, 여기서도 쉽게 그만둘거냐 등등 압박질문 들어오니까 그냥 인턴으로 기입해라 하는데 괜히 거짓말치는거같아서ㅠㅠ

인턴으로 적어도 무방한가요?

솔직하게 신입으로 기입하는게 맞는걸까요..? 마이너스 요소일까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멘토님들 도와주세요😭😭😭 요새 최대 고민입니당..ㅠㅠ

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 체징리

신고글 신입 6개월 이력서에 인턴이라 적어도 될까요..?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너