취업/문과 고민

메이저 대외활동 스펙이 꼭 있어야 할까요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/2295806

공모전 수상 2회 대외활동 8회 의 경험을 가지고 있습니다.

사실 자소서 스펙은 지금 가진 경험으로도 뽑아낼 수 있긴 한데

대외활동도 이렇다할 이름 있는 대외활동은 하나도 없고

공모전도 하나는 교내 공모전 하나는 정말 작은 공모전(둘 다 직무 연관 수상이긴 합니다)이라 너무 자잘한 스펙들이지 않나 하는 생각이 듭니다

혹시 제가 활동을 하면서 느낀 점이 알찼다면 주최기관이 협소한 정도의 문제는 커버가 될 수 있는지

아니면 지금이라도(막학기입니다) 메이저 대외활동 하나쯤은 있어야 하는지 고민이 됩니다

당연히 실무 경험을 노려야 하는 시기라고 생각은 하지만

지금을 넘어서면 메이저 대외활동을 할 수 있는 나이가 아닐 것 같아서 고민이 돼 질문드립니다..

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 미도송

신고글 메이저 대외활동 스펙이 꼭 있어야 할까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너