취업/문과 고민

모든 기업

모든 직무

(은행 취준) 개인금융을 희망하는데 신분사를 따야할까요?

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/2734060

안녕하세요. 개인금융 직무를 희망하며 은행 공채를 준비하고 있는 취준생입니다.

은준생들의 자격증 하면 보통 투운사, 신분사를 많이들 따던데 공채에서는 대부분 신분사를 더 우대한다고 들었어요.

그런데 저는 기업금융이 아닌 개인금융을 희망하는데도 취득을 하는 편이 좋을까요?

아무래도 개인금융쪽으로 많이 어필할 것 같은데, 이를 취득하면 괜히 일관성 없어보이지 않을까 싶습니다...

은행 현직자분, 혹은 준비하셨던 분들이 답변달아주시면 정말 많이 도움되고 감사할 것 같습니다 !ㅠㅠ

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 은준생8888577

신고글 (은행 취준) 개인금융을 희망하는데 신분사를 따야할까요?

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너