취업/문과 고민

모든 기업

모든 직무

금융공기업과 은행 대외활동

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/2735203

금융공기업과 은행을 준비중입니다. (증권사까지 준지를 해야하나 고민중입니다ㅠ)

현재 막학기만 남았고 투운사 자격증, 투자동아리 1학기, 토익 850 정도 있습니다. 보시다시피 유의미한 금융 관련 대외활동이 부족한 것 같아 학회를 지원하려고 하는데, 제가 지원하려는 학회가 증권사를 희망하는 사람들이 많이 자원하는 학과라 고민이 됩니다.(리서치, 투자 및 운용 등을 중심으로 하는 동아리 입니다)

제가 특히 고민이 되는건, 학회를 지원할 지 혹은 그 시간에 인턴을 지원하면 자격증을 쌓을지입니다. 

학회를 한다면 무조건 1년을 해야하고 제가 준비하는 진로와 100프로 적합하진 않지만 그래도 다양한 금융 관련 지식 및 활동을 접해볼 수 있습니다. 반면 학회를 포기한다면 인턴을 지원해볼 수 있으나 지금까지의 스펙으로 인턴을 붙을 수 있을지도 잘 모르겠습니다ㅠㅠ (몇개 지원해본 계속 결과 서탈하네요)

아직 학회 합격하기도 전에 이런 고민하는게 이상할지라도 많은 조언 부탁드립니다! 

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 hk1226

신고글 금융공기업과 은행 대외활동

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너