취업/문과 고민

모든 기업

PD/연출

방송/미디어 계열 인턴 VS 계약직

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/2742885

안녕하세요, 저는 현재 3학년 2학기 이수 후 직무 스펙 및 경험을 쌓기 위해 휴학을 한 미디어 계열 대학생입니다.

먼저, 저는 경제/시사 계열 영상 콘텐츠 제작을 희망하고 있습니다.

그리고 제가 희망하는 직무와 일치하는 인턴과 방송국 파견 계약직 두 자리를 모두 알아보고 지원 중입니다.

이번 주에 발표나는 게 각 하나씩 있는데, 김칫국이긴 하지만.. 혹시 둘 다 붙는다면 [인턴과 파견 계약직 중 어떤 게 더 추후 졸업 후 취준에서 쓸 스펙의 메리트가 있을까요? 아니면 둘 다 직무 경험이니까 뭐든 차이가 없고 제가 더 끌리는 회사로 가면 되려나요?]

현직자 멘토분들이 계시다면, 현업에서는 신입 지원자의 인턴/파견 계약직 경험을 어떻게 생각하시는지와 무엇을 더 높이 사는지 (그런 차이가 있는지) 의견을 여쭙고싶습니다!

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 토마토클럽

신고글 방송/미디어 계열 인턴 VS 계약직

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너