취업/문과 고민

모든 기업

모든 직무

입사와 취준 중 골라주세요 (첫 회사)

상세페이지-메뉴
https://community.linkareer.com/mentoring/2743739

사회복지학을 전공해서 마케팅 분야로 나아가고 싶다고 최근에 마음을 정했습니다 (23.02 졸업, 25살)

최근에 전공자격증 때문에 국취제 직업상담사로 일을 권유받아서 곧 출근 예정인데 생각지 않은 분야라 알아본 바로는 전망이 그닥인데 일이 상당하더군요,,

회사는 국가 지원금을 받기때문에 연봉상승률도 적고, 외국계 비영리회사를 본사로 두지만 작년에 국내진출해서 기존 알선회사를 고용승계해 자리잡는 상태입니다. 복리후생으로는 큰 복지도 없고 포괄임금제입니다..여러모로 첫 회사가 중요하다고 하는데 연봉도 최저+n만원 수준입니다

하지만 준비할 자격증 때문에 공백기가 길어지는게 걱정이라 고민이 많습니다 언제 취업을 하게 될 지 모르니까요

이곳에서 업무하면서 경력을 채우는게 나을까요? 취준을 더 해서 원하는 곳에 가는게 나을까요?

+국취제 직업상담사 업무경력을 살려 중견기업 HRD 직무 이직도 가능할까요?

추천을 눌러 베스트로 올려주세요!닫기 아이콘
신고하기
close-icon

작성자 호미호밋

신고글 입사와 취준 중 골라주세요 (첫 회사)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

APP 설치하고
스크랩한 공고의
마감 알림을 받아보세요!
app-banner-image플레이스토어-배너앱스토어-배너